ВКПБ ВКПБ

Мероприятия, посвященные 104-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции, прошли не только в республиках СССР, но и за их пределами.

IMG 20211108 085645 922

Празднование, посвященное 104-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции, состоялось в штаб-квартире Коммунистической партии Польши (КПП) в Тарновских горах 7 ноября 2021 года. Собрание открылось, после чего всех прибывших членов и сторонников партии поприветствовал председатель национального исполкома Коммунистической партии Польши товарищ Кшиштоф Швей. Затем был исполнен гимны КПП и всемирного коммунистического и рабочего движения "Интернационал". Следующим пунктом празднования стало возложение цветов к бюсту В.И. Ленина, расположенному в новом штабе партии.

Помещение ранее было отремонтировано усилиями и средствами всего актива КПП. Особые слова благодарности следует передать одному из товарищей, который передал историческое здание своих умерших дедов под штаб-квартиру КПП.

20211107 135038

Были вручены памятные награды присутствующим на собрании, наиболее активным и заслуженным членам партии. Товарищи, которые по возрасту и состоянию здоровья не успели прибыть лично, были награждены по месту жительства товарищем председателем.

IMG 20211108 085656 919

Затем были произнесены два тематических доклада об Октябрьской революции. Один из них рассказывал об историческом ходе самого вооруженного восстания в октябре / ноябре 1917 года и о том, какое влияние оно оказало на окончание первой мировой войны и, тем самым, на возможность восстановления польской независимости после 123 лет завоевания. Не забыли напомнить о фактических изменниках пролетариата, таких как Зиновьев и Каменев, которые пытались не допустить взятия власти партией большевиков. Во втором документе говорилось о достижениях Великой Октябрьской социалистической революции для русского и мирового пролетариата и о том, с чем мы сталкиваемся в сегодняшних псевдонаучных учебниках по теме создания первого в мире государства рабочих – Страны Советов.

20211107 130842

Участники торжества прослушали также интервью с 90-летним ветераном Гвардии/Народной Армии, который поделился своими военными воспоминаниями из истории борьбы за свободную Польшу от немецко-фашистских захватчиков, коллаборационистов и местных антикоммунистов. Представлены архивные фотографии 20-летней деятельности КПП и ее предшественника, основанного в 1990 году (после роспуска Польской объединенной рабочей партии), – Союза польских коммунистов "Пролетариат".

На этом собрание было завершено и передано интернационалистическое приветствие коммунистическим и рабочим партиям всего мира. Идеи Великого Октября остаются живыми в сердцах и умах всего мирового пролетариата.

Да здравствует Великая Октябрьская социалистическая революция!

Да здравствует социализм!

Коммунистическая партия Польши