13 ноября 2021

5-6 ноября в Свердловске проходил съезд ВКПБ, получивший название восстановительного. В его работе приняли участие делегаты из ряда регионов РФ, представлявшие партийные организации ВКП(б) и ВКПБ, после смерти Н. Андреевой пребывающей в состоянии раскола.

На съезде были приняты новые редакции Устава и Программы партии, избраны руководящие органы.

Со своей стороны, ВКПБ(р) приветствует стремление партийцев к преодолению сложившейся кризисной ситуации в коммунистическом движении, а также подчеркивает, что объединение и возрождение подлинно большевистской, ленинского типа партии должно происходить исключительно на основе революционной идеологии большевизма и с целью возможно лучшей подготовки будущей социалистической революции. Историческое предназначение партии большевиков – стать авангардом рабочего класса и всех трудящихся в их грядущем восстании против власти капитала. Отказ от этого трудного, но высокого предназначения, невольный или сознательный, превращает партию в оппортунистический вредный придаток рабочего движения, в прислужницу самой отвратительной буржуазной реакции.

Мы желаем товарищам, организовавшим свердловский съезд, с честью носить звание большевиков, не отклоняясь от избранного революционного пути. И подтверждаем выраженную в нашем заявлении "Возрождение большевизма" от 2016 года позицию: наша партия открыта к совместной работе со всеми партиями, движениями и организациями, которые признают необходимость уничтожения существующего политико-экономического строя путём социалистической революции, и готовы действовать в этом направлении.

ВКПБ(р)

10.11.2021

См. также: Заявление о заключении соглашения о политическом союзе ВКП(б) и ВКПБ